プロTOP:渥美悟史プロのご紹介

学校、仕事帰りに手ぶらで通えるギター教室(1/3)

ギターレッスンのプロ 渥美悟史さん

レッスン時間を自由に選べるフリータイム制を導入

 JR守山駅から徒歩12分。BuBuBu Sunビル2階にある「守山ギター道場」は、ギターの弦に触れるのが初めてという学生から、憧れの曲をマスターしたいと願う中高年まで、年齢・性別を問わずさまざまな受講生が通うギター教室です。

 「『コードやスケールなどの音楽的な知識を広げたい』『エフェクターなどの機材について知りたい』など、ギターを学ぶ目的は人それぞれ。当道場では受講生さまの希望をヒアリングして課題を決め、その課題に応じたカリキュラムを作成します」。そう話すのは、ベテランギター講師の渥美悟史さん。

 同校では、受講生の都合に合わせてレッスン時間を自由に選べるフリータイム制を導入しています。予約方法は、4日以上前に予約できる「優先予約」と、空席があれば直前に予約できる「直前予約」の2種類を用意、ホームページから24時間申し込みを受け付けています。また、直前予約の場合は、受講回数に上限を設けていない点も喜ばれています。

 さらに、受講生の練習の場として空席を開放していることも大きな特徴。「予約時間が終了した時点で空席があれば、そのあとの時間も納得できるまで自由に練習していただけます」

 エレクトリックギターとアコースティクギター、サイレントギターを完備。アンプやヘッドホン、携帯音楽プレーヤーなども揃え、仕事帰りや家事の合間に手ぶらで通える環境を整えています。

 演奏したい曲を渥美さんに伝えれば、守山ギター道場で必要な教材や譜面を用意。楽器別のコース設定はしていないとのこと。「練習する題材などにあわせてエレクトリックギターとアコースティックギター両方を使い分けていただくこともできます」

 遠方から通う受講生のため「距離別割引制度」を導入。受講生の自宅から守山ギター教室までの直線距離が1kmを超えるごとに月謝から100円ずつ割引しています。

<次ページへ続く>

【次ページ】 ギター演奏の基礎を身につけながら課題曲をマスター

渥美悟史プロに相談してみよう!

京都新聞 マイベストプロ

受講生一人一人の目標に応じたカリキュラムと教材で丁寧に指導

屋号 : 守山ギター道場
住所 : 滋賀県守山市勝部4丁目3-20 Bu-Bu-Bu Sun 205 [地図]
TEL : 050-5242-3650

プロへのお問い合わせ

マイベストプロを見たと言うとスムーズです

050-5242-3650

勧誘を目的とした営業行為の上記電話番号によるお問合せはお断りしております。

渥美悟史(あつみさとし)

守山ギター道場

アクセスマップ

このプロにメールで問い合わせる
スマホで見る

モバイルQRコード このプロの紹介ページはスマートフォンでもご覧いただけます。 バーコード読み取り機能で、左の二次元バーコードを読み取ってください。

ページの先頭へ